当前位置:首页 > 新闻浏览 > 基层动态

民进直属工委综合总支五支部召开2021年度工作总结会

发布时间:2022-01-20 来源:中国民主促进会长沙市委员会 责任编辑:民进长沙市委

       2022年1月16日下午,民进长沙市直属工委综合总支五支部2021年度工作总结会在会员企业海通证券(湖南)公司召开。民进中央经济委员会委员、民进湖南省经济科技委员会主任张早平,民进长沙市委会副主委、直属工委主委兰力波,综合总支主委李佐立出席。直属工委委员、综合总支及友好支部会员、五支部全体会员近40人参加会议。五支部副主委易伟主持会议。

       会上,五支部主委龚耀武从支部参政议政、班子建设、社会服务、新会员发展、全年的活动开展等方面向大家作了工作汇报,对在参政议政及社会服务中表现突出的会员蒋岚、文友华、范俊芳、杨曾给予重点表扬。同时,按照综合总支的要求对2022年工作进行了规划。

       会议邀请了海通证券的资深投资经理李定楚对证券知识作了讲解。会员们全面了解了海通证券的业务领域,对海通证券专注金融市场,为湖南的经济发展助力表示赞赏,对民进会员、海通证券(湖南)公司总经理杨曾及团队成员为支部总结会议顺利进行的辛勤付出表示感谢。

                             

       为丰富支部会议的文化内涵,会议还特邀了湖湘文化的两位代表:金石传拓传承人——曹洪伟老师、陶瓷匠人——曾德国老师,向支部会员们介绍了两位老师,并对其作品进行了展示,选取其作品作为年度抽奖环节的奖品。抽奖环节将活动气氛推向高潮。

       在新春畅谈环节,大家踊跃发言,从个人发展、参政议政、社会服务、人生感悟等方面进行了广泛交流,分享加入民进这个光荣而温暖的大家庭的喜悦与自豪。友好支部、雨花区工委一支部主委邹异明、天心区工委四支部主委彭熹表示,跨工委与综合总支五支部结为友好支部,就是要发挥各支部的特点,加强支部之间的横向联系,通过会员交流,相互促进,互相学习,打造民进友好支部的典范。

       会议期间,李佐立还传达了2021年度综合总支撰写社情民意的总体情况和会内开展活动的情况。兰力波分享了直属工委连续四年获得市委会综合考评特等奖的喜讯,并对五支部2021年取得的工作成绩表示祝贺。他指出,五支部的26名会员都是社会各界的精英和专家,社会接触面广,要积极撰写社情民意信息,为会内多推荐优秀人才,为民进贡献更多力量,共同打造一个有生机、有活力、有内涵的支部。

       最后,张早平作为社情民意信息领域的资深专家,以会员文友华《关于制定城市建设中树木移栽、砍伐许可省、市地方技术标准并建立第三方评估管理机制的建议》的稿件为例,从题目的选取、总体的结构、建议的方向等方面给大家上了一堂精彩的社情民意现场培训课,他语重心长地说,撰写社情民意是每一位民进会员的第一要务,要做到勤于思考,善于动笔。他还鼓励民进会员们积极参加课题调研、深入社会实践,从国家、社会的要求出发,从自己的本职工作出发,多向组织提供有广度、有深度、有高度的建言成果。

       大家纷纷表示,2022年将从撰写一篇社情民意、推荐一名新人开始,积极参加活动。值新春虎年来临之际,与会领导向各位会员祝以节日问候,会议在热烈而喜庆的氛围中结束。

分享到: