当前位置:首页 > 参政议政 > 议政调研

民进中央来湘调研

发布时间:2018-05-08 来源:省直单位 责任编辑:参政议政处

民进中央参政议政部副部长姜其和带领来自北京师范大学、东北师范大学、北京市海淀区教委的专家一行6人深入湖南调研乡村教育和文化中的治理问题。调研组先后走访了永州市祁阳县职业中专、祁阳县向阳外国语小学、茅竹镇三家村、观音滩镇八尺村、潘市镇红军学校、白水镇竹山村等地,详细了解农村教育和文化事业发展存在的实际困难和有益探索。

 

 3月31日和4月1日,调研组在祁阳县两次召开座谈会,与参会人员就乡村振兴战略的实施路径以及如何全面发挥教育、文化的作用坦诚交流。永州市、祁阳县党政领导和相关部门负责人向调研组介绍了近年情况和当地教育、文化工作取得的成效以及经验。民办教育发展、“十星文明户”评选、弘扬祁剧文化等内容引起调研组的高度关注,并对如何进一步挖掘当地文化资源,发展研学旅游,发挥红军学校、祁剧艺术的凝心聚力作用,做活乡村产业、教育、文化、治理融合文章提出了建议。

 


     4月2日上午,在民主党派湖南省委会议中心,调研组举行座谈会,邀请民进省委、省教育厅、省人社厅有关负责人就教育文化事业在乡村振兴战略中的作用发挥、现实问题与实践探索谈情况、指问题、出高招。


实地考察和座谈研讨结束后,调研组表示,此次调研得到了永州市和祁阳县两级中共党委的高度重视和大力支持,充分体现了中国共产党领导的多党合作制度的优越性,对于调研组找准问题,明晰思路,搞好下一步调研具有重大意义。


省人大常委、民进湖南省委专职副主委马石城,全国政协委员、民进湖南省委副主委雷鸣强,中共永州市委常委、统战部部长石艳萍,永州市人民政府副市长谢景林以及民进永州市委、中共祁阳县委、县人民政府主要负责人、教育文化等有关部门同志参与座谈或陪同调研。

 

分享到: