当前位置:首页 > ... > 新闻动态

携手幼教人,共筑中国梦——民进经开区支部携手中河口镇中心幼儿园赴长沙参观学习

发布时间:2018-11-28 来源:中国民主促进会常德市委员会 责任编辑:民进常德市委

11月23日清晨,初冬的薄雾透着丝丝寒意,大地还在沉睡,民进常德经开区支部及鼎城区中河口镇中心幼儿园一行八位同志却早已兴致勃勃的踏上了前往长沙幼儿园学习参观的征途。

 

 

民进经开区支部联合金鹰幼教集团帮扶鼎城区中河口镇中心幼儿园一年多,从硬件、软件两方面对症下药,开展扎实帮扶工作。本次参观学习活动就是应金鹰幼教集团创始人、市人大代表、民进会员万霞女士之邀,前往她在长沙创办的艾乐国际辉煌城幼儿园和慧谷幼稚园进行一日常规活动观摩。

首先参观的是慧谷幼稚园。这个之前因为管理混乱、理念错位濒临关闭的幼儿园,在万霞园长接手后,大刀阔斧进行提质改造,重抓团队建设,仅半年时间华丽蜕变,呈现出一个管理井然有序的精品小区园,这种巨大改变令在场每一个人啧啧称赞。

 

 

随后大家一同前往芙蓉区艾乐辉煌国际城幼儿园。该园目前是长沙市最大的一所民办幼儿园,从筹划到创立到开园仅仅一年时间,开园一个月即承办芙蓉区幼教年会,在界内获得良好的口碑,不满一年已经有300名在园幼儿,金鹰速度及效率书写了幼教神话,也震撼了中河口镇中心幼儿园每一位参观者。他们规范的办园行为,科学先进的办学理念更是让这些来参观学习的幼教人受益匪浅,纷纷拍照,记录,生怕错过这极好的学习机会。

 

 

参观完毕,大家聚集一堂,就下阶段如何因地制宜让中河口镇中心幼儿园开展区域活动出谋划。万霞园长的立足农村,结合自身特点开展富有乡村气息的区角活动观点让中河口镇中心幼儿园的管理者及老师们有了明晰的方向。

 

 

后期,民进经开区支部还将携手金鹰幼教集团前往中河口镇中心幼儿园为他们捐赠万余元的区角活动材料,让农村娃娃也能享受到城里娃娃一样的游戏快乐。

民进人,金鹰人,中河口人,这都是一群有爱的幼教人,因为共同的信念,不畏坎坷携爱前行,相信逐梦路上定会鲜花满途。

 

 

分享到: