当前位置:首页 > ... > 新闻动态

民进常德市委会召开八届三次市委(扩大)会议

发布时间:2022-02-16 来源:中国民主促进会常德市委员会 责任编辑:民进常德市委

1月19日,民进常德市委会召开八届三次市委(扩大)会议。民进常德市委会主委、安乡县人民政府副县长张益源主持会议。

会上,市委委员、市委副秘书长、监委会委员、基层组织负责人集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》、中央民族工作会议精神、省第十二次党代会精神、省经济会议精神、市政府工作报告,开展了整治“四风”督促谈话。

 

会议推荐了民进湖南省委会委员候选人,选举了民进湖南省第九次代表大会代表,讨论并通过了民进常德市委会相关工作制度,通报了2021年度民进常德市委会工作、评优评先和社情民意信息工作情况。

张益源提出三点希望,一是旗帜鲜明讲政治,在思想共识上引领新高度。常德民进作为参政党地方组织,具有鲜明的政党属性,我们要坚定地拥护中国共产党的领导,支持多党合作事业,深入学习领会中共十九届六中全会精神和省、市党代会等会议精神,让学习成为我们的思想认同和政治自觉,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,做政治上的明白人;二是全心全意履好职,在服务大局上体现新担当。突出凝聚共识,着力加强思想建设。突出示范引领,着力加强组织建设。突出全员参与,着力提升履职能力。突出打造品牌,着力加强社会服务。突出底线思维,着力开展会内监督;三是严于律己树形象,在自身建设上展示新成效。希望大家以思想政治建设为核心、履职能力建设为支撑、作风制度建设为保障,主动顺应新形势新任务新要求,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,为建设现代化新常德贡献力量。

分享到: