当前位置:首页 > ... > 新闻动态

民进桃源县支部召开年终总结会暨2022年度工作部署会

发布时间:2022-02-16 来源:中国民主促进会常德市委员会 责任编辑:民进常德市委

1月20日,民进桃源县支部召开2021年度工作总结会暨2022年度工作部署会议。支部主委李晖,副主委童杰、翦梅玲,委员姚宇辉、朱秋霞等班子成员出席会议。全体在职和退休会员参加会议。支部委员孙江波主持会议。

童杰领学《中国共产党统一战线工作条例》、党的十九届六中全会精神及县委经济工作会议精神。

翦梅玲对2021年度的有关工作进行了通报。姚宇辉通报了2021年度参政议政、社情民意以及宣传信息情况。

李晖指出,2021年支部的工作得到民进常德市委会的高度认可,再次获评“红旗支部”。能够取得这样优异的成绩,都是大家共同努力的结果。主要体现四个方面:一是工作成绩可喜可贺,非常圆满地完成了各项工作任务。二是政治安排实现突破。目前共有1名市政协委员、1名县人大代表、8名县政协委员,其中,4名年轻会员推荐成为了新一届县政协委员。三是参政议政硕果累累。在市委会2021年度工作评优评先中,翦梅玲被评为参政议政工作先进个人、朱秋霞被评为宣传思想工作先进个人、姚宇辉被评为社情民意信息工作先进个人,朱秋霞、段文、蓝珍、薛德晓被评为优秀会员,姚宇辉获社情民意信息工作三等奖,李晖、翦梅玲获优秀奖。四是社会服务亮点纷呈。重点围绕慰问、帮扶、助学等履职作为,在助力乡村振兴和传承红色基因等方面开展了一系列活动,支部向心力、凝聚力、战斗力不断加强。

2022年,民进桃源县支部将围绕以下四个方面开展工作:一是旗帜鲜明讲政治,在思想共识上引领新高度。二是全心全意履好职,在服务大局上体现新担当。三是尽心尽力尽好责,在社会服务上展现新风采。四是规规矩矩守好纪,在自身建设上展现新成效。

最后,李晖希望大家以思想政治建设为核心、履职能力建设为支撑、作风制度建设为保障,主动顺应新形势新任务新要求,按照县委县政府“一三五”发展思路,充分发挥参政党基层组织的职能优势,积极履职、开拓进取,为建设“市域副中心、现代新桃源”贡献民进力量。

分享到: