当前位置:首页 > 新闻浏览 > 新闻中心 > 民进湖南

民进市委主委班子参加常德市纪念“五一口号”发布七十周年活动

发布时间:2018-05-07 来源: 责任编辑:宣传处

  2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。5月3日,常德市开展“纪念‘五一口号’发布70周年”系列活动,市政协副主席、民进常德市委主委张力,民进市委专职副主委张益源,副主委黄阳辉、车立平、熊英参加活动。

  上午,中共市委常委、统战部部长陈华率各民主党派、工商联、无党派人士等一行前往临澧县林伯渠故居,向林老敬献花篮,以表达对革命先辈的无限敬仰和缅怀之情。下午,纪念中共中央“五一口号”发布70周年座谈会在中共市委常委扩大会议室召开。中共市委副书记朱水平,市政协主席李爱国出席座谈会,会议由陈华主持。

 

 

   会上,张力代表民进常德市委发言。他谈到:“回顾历史,更加深刻地理解统一战线工作的非凡价值,增强民主党派成员的历史使命感;回顾历史,更加深刻理解政治选择的意义,增强接受中国共产党领导的自觉性;回顾历史,更加深刻的理解中国政党制度的特殊性,坚定走中国特色政治发展道路的信念;回顾历史,更加深刻的理解民族复兴的意义,激发为实现中国梦而奋斗的决心”。他表示,常德民进将牢记先辈的教导,以政治交接为主线,进一步加强自身建设,教育全体会员自觉接受中国共产党的领导,自觉维护中国特色政治制度。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,遵循十九大指引的方向,认真履行参政党地方组织的职能,围绕中心,服务大局,为常德地方经济和社会的高质量发展作出应有的贡献。

分享到: