当前位置:首页 > 组织建设 > 省直基层组织

民进会员袁运长、罗会钧被聘为省监察厅特邀监察员

发布时间:2017-06-22 来源:组织处 责任编辑:组织处

    经过严格的推荐、筛选、考察等程序,5月8日,优秀民进会员、湘雅附二医院副院长袁运长、中南大学教授罗会钧与来自全省各条战线的其他24名同志受邀参加省纪委监察厅召开的特邀监察员工作座谈会,并被聘为省监察厅第七届特邀监察员。省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话。

  

     袁运长同志作为本届特邀监察员代表,做了大会交流发言。他谈到了纪委工作的特殊性和监察工作的重要性,作为一名光荣的特约监督员,他将重点做好监督警醒工作、纪委与人民群众之间的沟通联络工作。他还结合自己本职工作,对监察员履职、纪委办案制度提出了建议。

 

  聘请符合条件、有专业知识的民主党派成员担任各级特约监督员,是落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项具体措施。特约监督员工作是民主监督的重要形式,也是民主党派成员更好地履行职能的重要途径。民主党派的民主监督是一种特殊的社会监督,它不但监督层次高、监督内容重大,而且是依靠组织力量进行的,可以下达各界,上达中央,在国家整个监督体系中具有独特的优势和作用。而民主党派成员受聘担任特约监督员,则是民主党派实行民主监督的一种重要形式,它使监督工作更直接、更具体、更有针对性。

分享到: